地址:桃園市新埔六街101號3樓

電話:03-3588630

傳真:03-3588486

產品介紹 >> Panasonic >> 控制器 >>四軸運動控制IC

2012-08-14

四軸運動控制IC

MCX314As是一個多軸運動控制 IC,可連接四軸的步進馬達或伺服馬達,同時可以控制每一軸的速度,位置,以及多軸的直線,圓弧補間,因為由IC直接控制;所以於驅動馬達中完全不佔用CPU時間。

驅動命令
主要分為定量驅動和連續驅動,定量驅動是將指定的脈波數以加減速或等速輸出,連續驅動是在停止要求的中斷信號輸入前,連續輸出驅動脈波。

驅動速度控制
驅動脈波輸出速度可從1PPS~4MPPS的平滑梯形驅動,且輸出速度在1~8KPPS的範圍內其精度是±0.1%以下。
另外脈波輸出驅動當中,其速度亦可自由改變,或以一定的加減速使驅動速度上昇/下降。

位置管理
具內部理論脈波輸出、及外部實際回授脈波技數的2個24位元位置計數器,可以在-8,388,608~+8,388,608的脈波範圍內作位置管理。而且理論位置計數器,與實際位置計數器的偏差量亦可隨時透過暫存器讀取。

比較暫存器和軟體極限
內部三個比較暫存器,可讀取理論,或實際位置計數器,與比較暫存器間大小關係狀態。而且於大小關係改變時亦可要求產生一中斷信號。另其中兩個比較暫存器可作為±方向的軟體極限功能。

中斷
加減速驅動中等速度開始,或等速度結束,每一動作驅動結束、或位置計數器和比較暫存器的大小關係發生變化時均可要求中斷。